منتديات أبناء الكايتنقا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أبناء الكايتنقا

منتديات أبناء الكايتنقا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم

Like/Tweet/+1

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وثيقه الدوحه لسلام دارفور
7فوائد للفلفل الحار Emptyالخميس 08 أكتوبر 2015, 17:06 من طرف Admin

» اجاثا كرستي
7فوائد للفلفل الحار Emptyالجمعة 10 يناير 2014, 07:47 من طرف Admin

» عناوين الصحف الرياضيه الصادره صباح اليوم الجمعه
7فوائد للفلفل الحار Emptyالجمعة 10 يناير 2014, 07:23 من طرف Admin

» ابرزعناوين الصحف السودانيه الصادره في الخرطوم صباح اليوم الخميس
7فوائد للفلفل الحار Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 07:30 من طرف Admin

» محمد الفيتوري
7فوائد للفلفل الحار Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 07:17 من طرف Admin

» عناوين الصحف الرياضيه الصادره اليوم
7فوائد للفلفل الحار Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 06:53 من طرف Admin

» قصه التلميذ والمعلمه
7فوائد للفلفل الحار Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 17:56 من طرف Admin

» قصه الكلب الذكي والجزار
7فوائد للفلفل الحار Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 17:51 من طرف Admin

» ابرز عناوين الصحف السودانيه الصادره في الخرطوم صباح اليوم الاحد
7فوائد للفلفل الحار Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 07:20 من طرف Admin

مايو 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

http://kaitnga.ahlablog.com/siEaC-b0.htm

Kaitnga

    7فوائد للفلفل الحار

    Admin
    Admin
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 280
    تاريخ التسجيل : 30/03/2013
    العمر : 45
    الموقع : https://kaitinga.yoo7.com/u1

    7فوائد للفلفل الحار Empty 7فوائد للفلفل الحار

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة 30 أغسطس 2013, 07:54

    لقد دخل الفلفل الحار في غذاء الانسان منذأكثر من 7500 سنة قبل الميلاد، وقد اقتصرت زراعتها على امريكا الجنوبية الى اناكتشفهاكريستوفر كولومبوسفانتشرتزراعتها في جميع أنحاء العالم.
    ومن الناحية الغذائية، يحتوي الفلفل الحار على كميات عالية منفيتامين C، ومركببيتا كاروتينالذي يتحول في الجسم الىفيتامين A حسب الحاجة. اضافة الى ذلك، يوفر الفلفل الحارفيتامينات B،الحديد،المغنيسيوم، والبوتاسيوم.
    قد تكون من الأشخاص الذين يحبون تناول الفلفل الحرّاق لكنهم حائرون بخصوص تأثيره على صحة الانسان، حيث يعتقد الكثيرون ان احساس اللهيب في الفلفل الحرّاق يتسبب بأضرار صحية. وفي الواقع أن مركب capsaicin الموجود فى الفلفل الحار والمسؤول عن المذاق الحرّاق للفلفل الحار قد نال اهتماما كبيرا في الوسط العلمي، حيث تراكمت الأبحاث والدراسات التي بيّنت فوائده على صحة الانسان والتي يمكن تلخيصها بما يلي:
    1( يحارب الامراض السرطانية :
    كشفت الدراسات ان مركب capsaicin الموجود في الفلفل الحرّاق يدفع الخلايا السرطانية في البروستات لأن “تنتحر”. وفي احدى الدراسات، تم القضاءعلى 80% من الخلايا السرطانية في البروستات لدى الفئران لدى تعرّضها لمركب capsaicin . اضافة الى ذلك، فقد بيّن الباحثون أن الأورام السرطانية في بروستات الفئران قد انكمشت الى خمس حجمها مقارنة أورام بروستات الفئران التي لم تتلقى هذا المركب.
    2( يساعد فى تخفيف الوزن :
    أظهرت دراسات عديدة أن مركب capsaicin من شأنه زيادة سرعة حرق الدهون بمعدّل 30%وحرق المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعاتمن استهلاكه. ومن الجدير بالذكر أن استهلاك الكافيين الموجود في القهوة أو الشاي بعد الفلفل الحار يزيد من فعاليةمركب capsaicin .
    3 ( يساهم فى علاجاضطرابات الجهاز الهضمى :
    تشير الدراسات الى ان مركب capsaicin قد يساعد في القضاء على بكتيريا المعدة H. Pyloriالتي تتسبببالحموضة والحرقة والتي ترفع من احتمالات الاصابة بالقرحة وسرطان المعدة.
    ومن جانب آخر، بيّنت الدراسات ان استهلاكالفلفل الحار لايؤدي الى أية أضرار ببطانةالمعدة أو بالامعاء، بل انه يحميهما منالالتهابات الجرثومية.
    4 ( يلعب دور فى الوقاية وعلاج السكرى:
    أكد الباحثون في كنداان حقن الفئران بمركب capsaicin تسبب بالشفاء من مرض السكري من النوع الأول )المعتمد على الانسولين(. لم تجرى أية تجارب بعد على الانسان في هذا المجال، وما زالت محاولات دراسة الآليات مستمرة. غير ان هناك دراسة استرالية كشفت أن استهلاك الفلفل الحار تسبب بانخفاض في مستويات الانسولين والسكر التي تعقب الوجبات مقارنة مع الحالات التي لم يتم استهلاك الفلفل الحار فيها.
    ويعتقد الباحثون أن مركب capsaicin يحسن من حساسية الجسم للأنسولين، مما يحسن من توازن السكر ويخفضمن احتمالات الاصابة بالسكري.
    5 ( يخفض خطر الاصابة بأمراض الاوعية الدموية :
    بيّنت الدراسات ان مركب capsaicin قد يخفّض من مستوى الكوليسترول ومركب الدهنيات الثلاثية في الدم وكذلك من تجمّع الصفائح. اضافة الى ذلك، تشير الدراسات ان المجتمعات التي تستهلك الفلفل الحاربكثرة تنخفض لديها معدلات الوفياتبأمراض القلب والشرايين مقارنة مع المجتمعات التي قلّماتستهلكها.
    6 ( يخفض أعراض الصداع النصفى:
    قد يساعد مركب capsaicin في علاج الصداع النصفى لأنه يكبح المركب العصبي الذي يدعى Pالمسؤول عن الشعوربالألم. ومن جانب آخر، أبحاث أخرى تدرس دور مركب capsaicin كمخدر فعّال للاسنان.
    7 ( يقلل من احتقان الجيوب الانفية:
    يحث مركب capsaicin على افرازات الجيوب الأنفية،مما يقلل من الشعور بالاحتقان، كما ويمتلك خصائص مضادة للبكتيريا من شأنها محاربة التهابات الجيوب الانفية.

    المصدر:http://www.thaqafnafsak.com/2012/06/blog-post_5748.html
    المرفقات
    7فوائد للفلفل الحار Attachment1045114_10151755332913647_1218745024_n.jpg
    لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
    (60 Ko) عدد مرات التنزيل 0


    عدل سابقا من قبل Admin في الجمعة 30 أغسطس 2013, 19:14 عدل 1 مرات (السبب : مرفقات)

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 15 مايو 2024, 23:59