منتديات أبناء الكايتنقا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أبناء الكايتنقا

منتديات أبناء الكايتنقا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم

Like/Tweet/+1

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وثيقه الدوحه لسلام دارفور
كنافه بالمهلبيه Emptyالخميس 08 أكتوبر 2015, 17:06 من طرف Admin

» اجاثا كرستي
كنافه بالمهلبيه Emptyالجمعة 10 يناير 2014, 07:47 من طرف Admin

» عناوين الصحف الرياضيه الصادره صباح اليوم الجمعه
كنافه بالمهلبيه Emptyالجمعة 10 يناير 2014, 07:23 من طرف Admin

» ابرزعناوين الصحف السودانيه الصادره في الخرطوم صباح اليوم الخميس
كنافه بالمهلبيه Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 07:30 من طرف Admin

» محمد الفيتوري
كنافه بالمهلبيه Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 07:17 من طرف Admin

» عناوين الصحف الرياضيه الصادره اليوم
كنافه بالمهلبيه Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 06:53 من طرف Admin

» قصه التلميذ والمعلمه
كنافه بالمهلبيه Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 17:56 من طرف Admin

» قصه الكلب الذكي والجزار
كنافه بالمهلبيه Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 17:51 من طرف Admin

» ابرز عناوين الصحف السودانيه الصادره في الخرطوم صباح اليوم الاحد
كنافه بالمهلبيه Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 07:20 من طرف Admin

أبريل 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

اليومية اليومية

http://kaitnga.ahlablog.com/siEaC-b0.htm

Kaitnga

    كنافه بالمهلبيه

    Admin
    Admin
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 280
    تاريخ التسجيل : 30/03/2013
    العمر : 45
    الموقع : https://kaitinga.yoo7.com/u1

    كنافه بالمهلبيه Empty كنافه بالمهلبيه

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 30 أكتوبر 2013, 07:06

    كنافة ‫ بالمهلبية‬***
    المقادير:
    1 كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز هند مبشور
    أي نوع ‫ مكسرات‬حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة من لون الكنافة
    للمهلبية:
    كوبان من حليب
    ثلاث ملاعق كبيرة نشا
    ملعقتان كبيرتان ‫ سكر‬أو أكثر على حسب الذوق
    للقطر:
    كوب من السكر
    3/4 كوب ماء
    عصير 1/2 ‫ ليمونة‬
    عود قرفة أو القليل من الفانيلا
    الطريقة:
    أولا الشربات:
    يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو ‫ الفانيلا‬على النار . ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد.
    ثانيا: المهلبية
    يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء . ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع ‫ بالثلاجة‬لتبرد.
    ثالثا :الكنافة
    *تفرم الكنافة في "الخلاط الكهربائي" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة.
    *يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
    *تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا، تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.
    *تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى ‫ الكنافة‬.
    *وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد. مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن
    *ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.
    *نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح
    *تدخل ‫ الفرن‬ على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف .
    *ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب.
    *تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر.
    *يزين الوجه ‫ بالفستق‬ المبشور
    المرفقات
    كنافه بالمهلبيه Download?action=showthumb&id=231383217_244639485692798_503175355_n.jpeg
    (9 Ko) عدد مرات التنزيل 94

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل 2024, 11:03